曾伯怡深入沙塘湾街道督查地质灾害点防汛工作

[作者:段姝] [来源:新湖南客户端] 2021-05-06 15:36:29

新湖南客户端5月6日讯(段姝3日下午,曾伯怡率队深入沙塘湾街道督查地质灾害点防汛工作。在沙塘湾居委会马斯口地质灾害点,曾伯怡听取相关负责人关于汛期地质灾害防控工作汇报,详细了解地质灾害形成原因、相关防范措施以及防汛备汛工作等情况。据了解,资江河沙塘湾居委会段出现滑坡现象,对沿岸附近五户居民的房屋及生命财产安全构成影响;去年12月份左右已启动修护工作。

曾伯怡强调,当前我市已进入汛期,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决杜绝侥幸心理和麻痹松懈思想,时刻保持高度警惕,切实履行职责,加强巡查、值守和管理,落实落细防汛措施,保障防汛应急物资,全力确保人民群众生命财产安全;街道和居委会要迅速制定切实可行的地质灾害治理方案,做好道路建设、居民异地搬迁等工作,做到科学防灾减灾;要加强群众宣传教育,坚持人防技防相结合,提高群众汛期安全防范意识和紧急避险能力,倡导群众互相帮助,携手安全度汛;要严肃纪律,强化督查,对隐患区域进行重点监测,切实做好防汛和地质灾害治理工作。

副市长伍龙光一同督查。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问