中央生态环保督察进行时丨曾伯怡:强化措施加快整改 不断提升生态环境质量水平

[作者:段姝 伍莲姣] [来源:新湖南客户端] 2021-05-06 15:34:06

新湖南客户端5月6日讯(段姝 伍莲姣2日到3日,市委副书记、市长曾伯怡率队督查突出生态环境问题整改工作进展情况,强调要把生态环境保护摆在更加突出的位置,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律抓实突出生态环境问题整改,坚决守护好一方绿水青山。

曾伯怡一行先后来到中连乡城郊建材厂、金竹山矿业一平硐煤矿矸石堆场和原大建煤矿北平井,仔细查看并询问了解城郊建材厂整治、大建煤矿矿涌水治理的进展情况。城郊建材厂正在有序推进“两断三清”工作,确保按照工作计划整改到位。金竹山矿业一平硐煤矿矸石堆场对现已堆存的生活垃圾进行了专业处置,并对所有矸堆进行防尘网覆盖。大建北平井污水处理站已恢复运行,矿涌水处理后达标排放,居民安全饮用水也已达标;大建煤矿已聘请技术单位正在开展恢复治理方案编制,现已启动煤矸石堆的土地平整工作。

曾伯怡强调,城郊建材厂整治工作要坚持依法依规、安全稳妥的原则,严格按照相关标准,细化工作流程,精准消除隐患,确保“两断三清”断彻底、清到位;大建煤矿要根据整改方案的要求和时间节点,做好涌水矿山废水的收集处理,加快推进地质环境恢复治理;相关职能部门要紧盯重点区域、重点行业、重点企业反复开展环境隐患大排查,对群众反映的问题进行再摸排、再走访、再整改,主动接受舆论监督和群众监督;要压实整改责任,强化督导检查,严肃追责问责,高质量完成突出生态环境问题整改工作,推动全市生态文明建设再上新台阶。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问