向乾勇:扎实做好二季度工作 确保实现“半年红”

[作者:熊敏 杨宏辉(实习)] [来源:新湖南客户端] 2021-05-06 15:28:59

新湖南客户端5月6日讯(熊敏 杨宏辉(实习))记者日前从全市“项目建设、争资争项、优化营商环境”暨4月份重点产业链、重大项目建设调度讲评会议上获悉,一季度全市经济实现“开门红”,10项主要经济指标中,7个指标增速均排名娄底第一。市委书记向乾勇强调,要保持良好发展态势,扎实做好二季度工作,确保实现“半年红”。市人大常委会主任易振、市政协主席罗中秋出席。

会议通报了2021年一季度全市经济形势和招商引资工作情况。一季度全市经济实现“开门红”,主要指标高速增长,实现生产总值62.2亿元,增长17.1%;地方一般公共预算收入4.2亿元,增长35.6%。各项指标争先进位,10项主要经济指标中,7个指标增速均排名娄底第一,其余3个指标增幅位居娄底第二。工业经济强劲恢复,骨干企业量价大幅齐升,中小企业效益大幅增加。会议还听取了2020年全市“项目建设、争资争项、优化营商环境”情况和4月份重大项目和重点产业链建设情况汇报。

向乾勇指出,我市抓产业项目、抓招商引资、抓争资争项、抓营商环境的认识高、力度大、效果好。重大项目推进较快、产业招商来势较好、争资争项成效显著、营商环境持续优化。今年以来,全市上下大力实施“三高四新”和转型发展战略,牢牢抓住重点产业链和重大项目建设这个牛鼻子”突出争先进位,加强统筹调度,经济运行出现持续复苏、稳中有进的态势,但还存在产业链招商不平衡、部分项目推进较慢、少数单位争资争项有差距、营商环境有差距等问题。

向乾勇强调,要加快项目建设,在建项目要盯牢,前期项目要攻坚,各项目指挥长要盯紧目标,加强调度,解决矛盾,确保完成月度工作计划;要牢固树立“精准”“舍得”“执着”的产业链招商理念,加大产业链招商力度;要抓好争资争项,做到政策明白,做实前期工作,做到积极主动;要优化营商环境,打造“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的营商环境。

阳卫龙、康一、段平屏、邓娟、肖元意、伍剑波、金波等在家的市四大家领导参加会议。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问