墨西哥全国哀悼3天 向地铁垮塌事故遇难者致哀

[来源:央视新闻、领事直通车微博] 2021-05-04 19:57:32

墨西哥全国哀悼3天 向地铁垮塌事故遇难者致哀

当地时间5月4日下午,墨西哥联邦政府宣布全国哀悼3天,向3日晚发生的地铁垮塌事故的遇难者致哀。美国、法国、委内瑞拉、巴拿马、罗马尼亚等多国政府已向墨西哥政府表达慰问。

图片来源:墨西哥政府

墨西哥城市长希恩鲍姆当天否认了墨西哥城地铁系统负责人弗洛伦西亚·塞拉尼亚已被解职的传闻,但透露在调查期间她将暂时离开其管理岗位。希恩鲍姆表示,事故调查首要的任务是确定责任人,然后才是决定处理方案。

墨西哥首都墨西哥城12号地铁线位于该城东南部的一段高架轨道当地时间5月3日22时22分左右发生坍塌,多节车厢从坍塌处坠落。事故目前已造成至少24人死亡,79名伤者中仍有68人尚在医院接受治疗。

【新闻多一点】

墨西哥首都高架轨道坍塌事故死亡人数上升至23人

据墨西哥城政府官员表示,当地时间5月3日晚墨西哥城发生的高架轨道坍塌事故的死亡人数已上升至23人,49名伤者已被紧急送往医院。

4日,墨西哥城市长Claudia Sheinbaum在接受当地电视台采访时说,“对事故的发生感到非常抱歉。将进行相应的调查,公布事故的原因。”(央视新闻)

事故地点位于墨西哥城12号轨道交通线奥利沃斯站附近,列车车厢从垮塌处坠落,消防和救护人员在现场开展救援,由于担心更多车厢发生坠落,救援工作一度暂停。相关部门出动了一辆吊车用于固定坠落的车厢,救援工作才得以继续。大量救护车从现场驶离,部分市民主动协助维持现场秩序。

墨西哥外交部长当晚通过社交媒体表示,这是一场可怕的悲剧,应对事故原因展开调查并追责。

据了解,垮塌的高架轨道建于约10年前,事故的具体原因还在调查中。

[责编:徐凯琦]

10号楼

热新闻

我要问