全省高校唯一!南华大学团委获评“全国五四红旗团委”

[作者:周倜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-04 15:56:34

湖南日报·新湖南客户端5月4日讯(通讯员 夏文辉 黄昕瑞 记者 周倜)全国五四红旗团委,是团中央授予基层团组织的最高荣誉。五四青年节到来之际,共青团中央共授予285个团组织全国五四红旗团委称号,南华大学团委成为我省唯一获评的高校。

喜提至高荣誉,自然离不开背后多年努力。围绕立德树人的根本任务,紧扣时代主题与学校发展,用心用情服务青年学习成长,是近年来南华大学团委工作的“主旋律”。学校先后荣获湖南省“五四红旗团委”、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位等荣誉。

今年是中国共产党成立100周年,也是五四青年运动102周年。据悉,在五四青年节前夕,该校组织开展了一系列主题活动,旨在激励学生勇于担当,积极投身社会服务,并矢志不渝抓牢思想政治引领。

(图为2021年4月30日,南华大学衡阳医学院的同学在开进校园的献血车上义务献血。)

4月23日,学校举行“青春向党”学生集体入党宣誓仪,400名学子面向党旗,光荣入党;4月28日,“青春向党,奋斗有我”2021年五四主题团日活动,广大学子在活动中感悟信仰的力量。4月30日,287名医学生主动报名献血,自愿加入中华骨髓库,以奉献青春热血迎接“五四”青年节。此外,“我的中国梦”“与信仰对话”“青年大学习”“青年马克思主义者培养工程”等一系列教育活动陆续举办;庆祝改革开放、纪念五四运动、庆祝新中国成立、庆祝建党100周年等系列活动的相继开展;结合快闪、墙绘、压花、动漫等形式讲好党史故事、创新党史学习教育形式......多措并举,更是让校园内外持续散发青春昂扬之气。

“我们将珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”南华大学团委的郑宇表示。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周倜]

10号楼

热新闻

我要问