左志锋调度安全生产、配合中央环保督察、应对强降雨、新冠肺炎疫情防控等工作 深入项目点对环保整改情况进行督察

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2021-05-04 07:26:36

(调度会议现场)

(左志锋调度各项重点工作)

湖南日报·新湖南客户端5月4日讯(通讯员 唐成和)5月3日,新化县委副书记、县长左志锋调度安全生产、配合中央环保督察、应对强降雨、新冠肺炎疫情防控等工作,就近日省委省政府、市委市政府和县委县政府会议精神落实情况进行检查。他强调,要严守底线、不碰红线,按“三个一律”“五个到位”要求,千方百计强化工作举措,确保万无一失。在会后督察环保整改情况时,他强调要按时间节点,加大整改进度,提升整改质量,确保整改成效。

县领导徐静飞、欧阳灼亮、陈国聪、邹谊翔,正县级干部王沅资参加调度会议。

会议简要听取了相关工作情况汇报,会议对近期各级各部门工作表示肯定,与会县级领导就具体工作进行了部署安排。

左志锋要求,全县各级各部门要提高政治站位,强化责任落实,立即行动起来,把工作做细、做实,全面加强隐患摸排,对工作一丝不苟、不讲价钱、不打折扣,第一时间掌握情况,处置问题,准确发布信息,把握舆情,做到小事不出村,大事不出镇;要高度重视,增强工作敏锐性,全面抓好安全生产、配合中央环保督察、应对强降雨、新冠肺炎疫情防控、校园安全、食品安全、防汛、交通顽瘴痼疾整治等各项工作,全面筑牢安全防线;要严格按照市委副书记、代理市长曾超群提出的“三个一律”“五个到位”(责任领导一律下沉、危险区域一律封闭、遇险群众一律转移;气象预警到位、值班值守到位、巡察排查到位、现场劝阻到位、群众转移到位)要求抓大安全大应急工作,确保人民群众生命财产安全。

左志锋强调,全县各级各部门要入网格、入组、入户加大宣传教育力度,全面落实各项工作措施,确保万无一失;县政府县级领导和部门负责人要带头深入一线加强督查指导,查漏补缺,以扎实的工作作风抓落实;要结合党史教育,切实为群众办好实事,十个手指“弹钢琴”,既要统筹兼顾,又要突出重点,严守底线、不碰红线,全力筑牢152万新化人民生命财产安全的堤坝,确保全县经济社会平稳发展,充分体现政府部门工作人员的责任担当和作为。

(左志锋到吉庆镇督查生态环保工作)

(左志锋到琅塘镇督查生态环保工作)

会后,左志锋带领县政府办、县政府督察室、县自然资源等部门人员来到吉庆镇和琅塘镇对环保整改工作落实情况进行现场督察。在吉庆镇大门坳料石场、琅塘镇罗洪采石场等项目整改现场,左志锋通过询问工作人员整改落实情况,察看整改进度,叮嘱企业负责人员要算清经济账、政治账,全力配合整改。左志锋说,从现场整改情况来看,整改进度偏慢,企业要加快推进整改进度,加快设备原料的清理力度,及时对周围环境进行修复;要设置安全标志,排除安全隐患,确保当地村民的生命财产安全;辖区乡镇要一企一方案,现场跟踪督察;县自然资源局、林业局等部门要加强技术指导,确保整改质量。

左志锋指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,新化要以中央环境保护督察整改为契机,进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,深刻认识做好生态环境保护工作的极端重要性和现实紧迫性,切实做好突出环境问题整改工作,满足人民群众日益增长的秀美生态环境需求。

左志锋强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展观,增强工作责任感和紧迫感,转变工作作风,强化工作责任,着力构建生态环境保护长效机制,以高度的政治自觉推进环保督察反馈问题整改落实;要按时间节点,对标对表,全力整改,保质保量完成整改,在抓好整改的同时,切实巩固整改工作成果,建立健全推进生态文明建设的长效管理机制,让新化的天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问