朱前明主持召开全县疫情常态化防控工作紧急视频会议

[作者:游进 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-05-02 21:44:12

(会议现场)

(朱前明主持会议)

(陈国聪部署当前常态化疫情防控工作)

湖南日报·新湖南客户端5月2日讯(通讯员 游进 黎明明)5月2日,新化县委书记朱前明主持召开疫情常态化防控工作紧急视频会议,对“五一”期间疫情防控和新冠疫苗接种等有关工作再次进行部署安排。朱前明强调,疫情防控意识务必慎终如始,疫情防控举措务必从严从实,疫苗接种工作务必高质高效,全力夺取疫情常态化防控和经济社会发展双胜利。副县长陈国聪部署了当前常态化疫情防控工作。

朱前明要求,全县干部职工要认真学习领会上级领导重要指示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,增强风险意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。各级各部门要严格落实“五有三严”等常态化疫情防控举措,做到慎终如始,以坚定不移的决心和时刻不放松的恒心严守疫情防线,全面巩固好来之不易的防疫成果。当前,要紧盯“五一”放假人流量增多这个关键时期和容易发生疫情的重点场所,抓细外防输入工作,抓实网格化防控管理,守牢重点公共场所的防线,严格落实各项防控举措,做好全面防范。

朱前明强调,新冠疫苗免费接种工作是一件惠民的实事好事。当前全县疫苗接种工作时间紧、任务重、要求高,县疫情防控指挥部各工作组及成员单位要强化协调联动,各司其责,分工协作,通力配合县防指工作,切实构建起新冠肺炎疫情全社会共同防控责任体系。各乡镇、各部门要按照“管行业必须管疫情防控”和“加强网格化管理”的要求,落实属地管理责任和行业监管责任,精准落实常态化防控各项措施。相关部门要按照应接尽接、突出重点、保障安全的原则,有力有效开展宣传引导,全面加强针对性,科学有序组织安排,确保“五一”期间收到的疫苗在5月5日前全部接种清零,高质高效完成疫苗接种工作。

陈国聪在会上传达了国家、省、市新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,梳理了全县当前在常态化疫情防控方面存在的不足和问题。她要求落实落细各项常态化防控措施,切实做好旅游出行疫情防控工作,加大宣传力度,扎实开展重点人群核酸检测工作,强化值班值守和疫情应急处置准备,毫不松懈抓好“五一”期间疫情防控重点工作。同时,要紧扣目标任务,科学有序推进疫苗接种工作。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问