朱前明到枫林街道 石冲口镇督查指导“五一”期间道路交通安全 生态环保等工作

[作者:游进] [来源:新湖南客户端] 2021-05-02 08:54:36

(朱前明一行在枫林街道交安站督查道路交通安全工作)

(朱前明一行在石冲口镇高庄采石场督查“两断”“三清”关闭整合落实情况)

(朱前明一行在石冲口镇稠木村一养猪场督查环保设施修复情况)

湖南日报·新湖南客户端5月2日讯(通讯员 游进)5月1日,新化县委书记朱前明到枫林街道、石冲口镇,督查指导“五一”期间道路交通安全、生态环保等工作。他要求全县各单位坚守底线,严格落实值班制度,全面落实交通安全、生态环保各项举措,确保社会和谐稳定。副县长邹谊翔参加督查。

在枫林街道办事处交安站,朱前明看望了工作人员,对他们付出的辛劳表示感谢。他强调,要抓好道路交通安全管理,加强巡逻执勤,加大执法力度,严厉整治道路交通安全违法行为,规范道路交通秩序。要强化宣传教育,提高广大人民群众交通安全意识、文明交通意识,着力从思想源头预防交通事故发生。

石冲口镇高庄采石场属于关闭整合非煤矿山。按照市县环保整顿规定,采石场必须在限定时间内断水、断电,清理人员、设备、各种建筑物。朱前明来到高庄采石场,仔细查看采石场基本情况尤其是“两断”“三清”落实情况。他要求高庄采石场负责人增强环保意识,全面落实市县自然资源、环保等部门有关采石场整合关闭意见,规范矿产资源开发秩序。

石冲口镇稠木村一养猪场部分环保设施必须及时修复。朱前明在全面了解养猪场有关情况后,要求石冲口镇党委、政府对此引起高度重视,指导养猪场负责人加快修复工作,以免影响周边生态环保。

朱前明在督查时强调,环保问题既是一项重大民生问题,更是关系可持续发展问题。全县各级各部门要高度重视,充分认识推进环境保护的重要性和紧迫性,积极作为、勇于担当、狠抓落实,加快环保问题整改进度,促进全县环境治理持续向好。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问