朱前明主持召开县委常委会(扩大)会议

[作者:邹畅宁] [来源:新湖南客户端] 2021-05-01 15:58:46

湖南日报·新湖南客户端5月1日讯(通讯员 邹畅宁)4月29日,新化县委书记朱前明主持召开县委常委会(扩大)会议,调度配合中央环保督察整改工作,研究部署做好“五一”节日期间有关工作。

会议传达学习了近期全市相关会议就配合中央环保督察整改工作的精神。会议指出,要持续打好污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以配合中央环保督察为契机,加大突出环境问题整改力度,积极回应群众期盼,实行专案盯办、跟踪问效,进一步提高政治站位,按照省里统一部署,严肃执纪执法,坚决把采(碎)石行业问题迅速整改到位。

会议强调,要充分认清当前生态环保问题整改工作的严峻形势,统一思想,提高认识,坚决贯彻落实好习近平总书记关于生态环境保护的系列重要讲话指示精神,全力抓紧抓实配合中央环保督查工作。要统筹谋划,加强领导力量,驻点县级领导要主动下沉基层,包干负责,强化指导和督促,确保规定时间内将问题整改解决到位。要针对各点位和行业领域突出生态环境问题进行全面梳理,强化立行立改措施,加强专班指导力度,严格审核材料,加快案件办结速度和办结率。要依法打击处理违法行为,特别持续加大对恶意散播谣言、扰乱社会秩序等行为的打击力度,形成震慑。要压实各方责任,严肃追责问责,为更好更快完成生态环保问题整改工作提供强有力的纪律保障。

会议就做好“五一”节日期间有关工作进行了安排部署。会议指出,要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,加强节日期间安全生产工作部署,认真组织落实各项安全生产措施。要落实信访维稳责任,依法妥善解决群众合理诉求,积极做好稳控工作,依法严厉打击各类违法犯罪行为,切实维护社会稳定。要切实加强节日期间交通秩序维护,特别是通往各景区的主要交通路段,要安排足够力量疏导,为旅客营造畅通的出行环境。要持续抓好常态化疫情防控工作,对各类重点场所切实强化防护措施,严防发生输入性疫情。要严守廉洁自律规定要求,压紧压实全面从严治党的责任,严格落实中央八项规定精神。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问