朱前明主持召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议

[作者:游进 杨尚勤] [来源:新湖南客户端] 2021-05-01 15:48:42

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端5月1日讯(通讯员 游进 杨尚勤)4月29日,新化县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长朱前明主持召开县政法队伍教育整顿领导小组第三次会议,传达上级会议精神,研究相关工作文件,安排部署下阶段工作。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王德文,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李笃成出席会议。副县长、县公安局局长欧阳灼亮,县人民检察院检察长李佳林、县公安局政委柳奇志以及县直有关单位负责同志参加会议。

会议传达了市教育整顿领导小组会议精神,听取并研究了《新化县政法队伍教育整顿队伍建设巡查方案》《关于新化县政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》的通知、《新化县政法系统顽瘴痼疾专项整治实施方案》《关于全县政法队伍教育整顿期间受理政法干警主动投案的若干意见》《县纪委监委机关协同开展政法队伍教育整顿工作方案》等文件。

会议要求,要充分认识政法队伍教育整顿的复杂性和严峻性,认真领会有关文件精神实质,把查纠整改作为检验我县政法队伍教育整顿第一阶段成果的重要手段,切实加强政法队伍管理,全面掌握其思想状况。县公安、检察、法院、司法等单位负责同志要率先垂范、示范引领,走深走实、高位推动政法队伍教育整顿工作。要全面落实问题整改,强化纠查整改攻坚行动,宽容相济、持续开展教育警示,用好身边实例,清除政法队伍害群之马,确保政法队伍教育整顿取得实效。同时,要强化统筹兼顾,做好政法队伍教育整顿“五个结合”文章,努力打造全县忠诚、担当、能干事的政法队伍。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问