左志锋带队检查“五一”期间安全生产工作 对环保整治工作进行督查

[作者:唐成和 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-04-30 10:53:50

(左志锋一行在鑫泰云锦府建设项目工地督查安全生产工作)

(左志锋一行在枫林街道交管站督查交通安全工作)

(左志锋一行在洪大砖厂督查生态环保工作)

(左志锋一行在枫林大水坪制砂厂督查生态环保工作)

湖南日报·新湖南客户端4月30日讯(通讯员 唐成和 黎明明)4月28日下午,新化县委副书记、县长左志锋带队来到枫林街道鑫泰云锦府建设项目工地、枫林街道办事处交管站、梅苑汽车站等地检查“五一”期间安全生产工作。对枫林洪大砖厂、大水坪采石场的环保整改工作进行督查。县人大常委会副主任秦仁秋,副县长邹谊翔及相关部门负责人员参加。

在鑫泰云锦府建设项目工地,左志锋在现场查看了工地的环境状况和施工情况后指出,建设工地环境状况欠佳,管理存在薄弱环节。他强调,安全是最大的效益,项目业主、施工单位务必要强化安全理念,强化对责任与责任体系的认识,将岗位责任制和监管工作机制落实到工地电梯、吊塔、高层墙体、地下等各作业面的每一个员工,使之按规程操作;要举一反三,扎扎实实抓安全,做到有人做事有人监管,出现隐患有人及时提醒纠正;要关心员工,开展好岗前培训,提升员工安全意识,做到处处抓安全、时时讲安全,以事故为警醒,切实把安全牢牢抓在手中、放在心中;政府相关部门要对施工单位进行动态巡察检查,发现一起、查处一起、处罚一起。

在枫林街道办事处交管站,左志锋对站内的人员编制、分工和建设情况进行了了解,查看了违章处罚等记录。左志锋对交管站的工作表示充分肯定。他指出,交通安全关系到千家万户,公安交通部门要加强监管调度,加强对路面的管控,确保交通安全、通畅。他说,一段时间以来,交警部门严格落实指示精神,加强了道路防撞设施的安放,对城市设施起到了良好的保护作用,有效缓减了交通事故的发生,有效对驾乘人员和行人增强了安全保障;他要求,公安交警部门要将枫林街道办事处交管站从培训、警示、处罚到网格管理的先进经验作为示范向全县推广,以高效的管理减少事故的发生,确保全县人民的生命财产安全。

左志锋强调,要坚决筑牢安全生产之堤,全面强化安全生产意识,对上级巡察反馈的安全问题及时整改,高标准整改,安全生产只有起点,没有终点,各乡镇、各部门要克服麻痹思想,把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体;要加强与上级相关部门的沟通对接,持续巩固全县安全生产良好局面,为全县经济社会高质量发展营造更加安全稳定的环境。

在洪大砖厂,左志锋对周边环境修复情况和雨污分流及脱硫效果进行了检查。他要求企业要进一步提高整改标准,加大对周边水坑及环境的治理,不留隐患;要注重做好群众工作,为群众谋福利,让群众有实实在在的获得感,提升群众工作的满意度。县直部门和枫林街道要严格落实监管责任,强化工作措施,一厂一策,做到标本兼治。

在枫林大水坪制砂厂,左志锋对厂区周围生态环境修复进度检查后强调,企业要做政治上的明白人,算清楚政治账经济账,全面履行好主体责任,加快修复工作进度;枫林街道要组织企业人员到炉观镇八虎山参观借鉴学习整改经验,全面提升修复成效。

左志锋强调,如何“借中央环保督察的利剑之力进行认真的整改发力”非常关键,在问题整改上敷衍塞责,简单回应,是作风不实、虚假整改的突出表现,对于此类现象,在全国范围内已有相当一批干部、企业主被严肃问责。新化各乡镇、部门要总结经验教训,按照县环保委紧急调度会议部署要求,层层压实责任,快速行动,攻坚克难,真整实改,变被动为主动,确保整改取得良好成效。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问