教育 | 江华大石桥中学举行学生“红心向党 争做时代好少年”演讲比赛

[作者:黄志东] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-29 15:31:55

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员:黄志东) 4月28日,江华瑶族自治县大石桥中学团支部举行了“红心向党 争做时代好少年”演讲比赛,传承红色基因,营造人人学党史的浓厚氛围。

参加演讲的选手们精神饱满,信心十足,他们用自己独特的视角、慷慨激昂的语言、饱含深情的演讲充分诠释了中国共产党在他们心中的高大形象,有的讲述着自己家乡的巨大变化,歌颂党的丰功伟绩;有的讲述着革命先烈为新中国的诞生而表现出的大无畏革命精神,表达了对先烈的崇敬之情和以他们为榜样永远跟党走的坚定信心和决心,极大地增强了孩子们的爱党、爱国热情。

此次比赛,丰富了学校课余文化生活,创设了浓厚的校园文化氛围;引导学生树立正确的人生观、价值观,弘扬了爱国主义精神,坚定了听党话、跟党走的理想信念,努力成为社会主义建设的栋梁之才。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问