乡镇 | 江华涛圩镇:在党史学习宣讲中赓续精神血脉

[作者:石慧 黄倩梅] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-29 15:24:07

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员:石慧 黄倩梅) 4月28日,江华瑶族自治县县委宣讲团成员、县委党校校长黎明柳来到涛圩镇做党史学习教育宣讲报告,涛圩镇全体干部职工、各村(社区)支书、副支书等百余人参加宣讲会。

报告会上,黎明柳从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史和永州发展江华发展联起来把握深刻悟百年党史永州篇章、江华篇章的作为与担当;牢牢把握党史学习教育的重点要点不断从党的光辉历史中汲取砺奋进的智慧和力量等四个方面进行了系统讲解。

黎明柳深情讲述了永州是一块红色沃土、江华是革命老区,深入讲述了陈树湘、江华(原名虞上聪)等本土红色故事,既有理论高度,又不失精彩生动,既全面准确,又突出重点,明确了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习要求,又强调了学党史、梧思想、办实事、开新局的目的。

现场听众纷纷表示,讲座讲历史、谈未来,要继承先辈英烈艰苦奋斗、开拓进取的革命传统,让红色基因、革命薪火代代相传。努力发扬“三牛精神”,切实将学习教育转化为推动乡村振兴开好局、起好步的强大动力,为建设宜业宜居宜游富饶美丽幸福新江华而奋斗。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问