安全生产 | 江华码市镇:开展校车安全检查 为学生安全保驾护航

[作者:欧阳植礼 贺周虎] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-29 14:46:45

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员:欧阳植礼 贺周虎) 为进一步加强校车交通安全管理,消除校车安全隐患,预防和减少校车道路交通安全事故发生。4月28日,江华瑶族自治县码市镇政府组织应急办、交管办、各学校安全工作负责人等开展校车安全检查工作。

安全检查组对码市镇城乡校车服务有限公司9辆校车逐一进行全面“体检”工作,详细检查校车内防控物资、急救用品、灭火装置、逃生设备等配备运行情况,查看校车驾驶员驾驶证,校车行驶证、车输保险等相关证件和校车每日出车前、回场后的检查记录等工作台账,确保校车安全运行的各项指标均达标。

通过本次集中检查,进一步强化了校车驾驶员的责任意识、安全意识,引导其自觉遵守交通法规,预防了校车交通违法行为的发生,保障了学生安全出行。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问