岳麓区召开药品、医疗器械、化妆品监管暨农村药品安全专项整治工作部署会

[来源:新湖南客户端] 2021-04-28 16:26:50

新湖南客户端4月28日讯(通讯员 胡自斐 沈建明)为全面提升农村药品、医疗器械、化妆品安全水平,切实保障公众用药、用械、用妆安全,保护和促进公众健康,近日,岳麓区市场监管局召开岳麓区药品医疗器械化妆品监管暨农村药品安全专项整治工作部署会,执法大队、药械化科、各市场监管所、辖区内社区卫生服务中心、镇卫生院负责人等相关工作人员共60余人参加。会议由局党组副书记、副局长沈建明主持。

会上,药械化科负责人对药品医疗器械化妆品以及农村药品安全专项整治工作任务进行了安排部署,执法大队负责人对药械化执法工作进行了说明和强调,特别提出在此次专项整治工作中如发现存在违法经营、使用行为的,将依法立案从严查处。

沈建明对过去一年药械化监管工作进行了总结,全面解读了本次专项整治工作的相关文件,并对今年的工作提出要求:提高站位标准,切实维护人民群众身体健康和生命安全,贯彻落实上级部门对于岳麓区药械化监管工作的要求,尤其以农村地区药品安全为重点,以高标准、严要求来落实好监管工作。掌握政策要求,对药品、医疗器械与化妆品三个领域的监管工作要围绕重点方面来加强,提升机构监管水平,熟悉检查要点,切实管严管实。落实主体责任,各单位负责人要增强责任感、使命感与紧迫感,完善相应管理制度,不断增强业务学习,严守法律法规,努力做到争先创优。依法严格监管,落实中央“四个最严”的要求,执法人员在监管中发现违法行为务必依法行政、严厉查处!杜绝一切“托关系、打招呼”,廉洁从政,共同履职把岳麓区药械化监管工作做好,把为人民服务的宗旨落到实处。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问