从毛泽东诗词中汲取税务前行力量——湘潭市税务局参与主编的《毛泽东诗词新赏》出版

[来源:新湖南客户端] 2021-04-27 09:29:08

湖南日报·新湖南客户端4月27日讯 (通讯员 成韬)近日,湘潭市税务局与湘潭市文史研究会联合主编的《毛泽东诗词新赏——来自主席家乡人的赏析》出版。

毛泽东诗词充满强烈的爱国主义情怀、睿智的哲学思想,具有独特的风格、气势与情怀,是浪漫主义和现实主义的高度结合。《毛泽东诗词新赏》收录了毛泽东诗词八十首,全部由湘潭人进行作品赏析。湘潭多名税务干部参与了作品编撰和赏析,湘潭市税务局局长何玮结合研读毛泽东诗词的所思所悟,撰写了一万余字的《浅谈毛泽东诗词中的湖湘特质》,生动阐释了毛泽东诗词的思想与意蕴以及湖湘文化的内核与精髓。

位于伟人故里,湘潭市税务局注重用活红色资源、弘扬红色文化,因地制宜开展党史学习教育,坚持传承红色基因,做到明规执纪守正,注重从百年党史、主席诗词蕴含的品质、韶山精神中汲取前行的智慧和力量,推动党史学习教育走深走实,在学干结合中推进各项税收工作齐头并进。

[责编:周听听]

我要问