长沙天心:爱国卫生月主题活动丰富多彩

[作者:记者 梁湘茂 通讯员 黄海瑛 谢雨 符凤姣] [来源:大众卫生报] 2021-04-22 17:15:57

大众卫生报•新湖南客户端4月22日讯(记者 梁湘茂 通讯员 黄海瑛 谢雨 符凤姣)烟头、纸屑、槟榔渣……这些散扔在草丛中、座位下、角落里的生活垃圾被一一细心地捡起来,垃圾分类后投入垃圾筒。4月22日下午,在长沙天心湘府文化公园,一群身穿红马甲的文明志愿者正在户外清理垃圾。

(清理垃圾)
(清理垃圾)

当天,长沙市天心区卫健局、区爱卫办在湘府文化公园组织开展“文明健康 绿色环保”第33个爱国卫生月主题宣传活动暨党史知识竞赛。在“改善小环境、垃圾四分法”公益活动环节,参加活动的人员四处寻找被丢弃的垃圾,并按照垃圾的“可回收类、有害类、余厨类、其他类”进行分类投放,用“垃圾分类,从我做起”的实际行动践行健康文明环保理念。

公益行动结束后,大家围坐在一起,进行爱卫、党建、卫生健康知识有奖问答,内容包括卫生健康科普知识、党史、党纪党规等内容。大家踊跃答题,将活动推向了高潮。

来自青园街道社区卫生服务中心医务人员志愿者为群众进行量血压、测血糖等免费健康体检,提供健康保健指导,引导广大群众树立“低盐、少油、合理膳食、适量运动、生活规律、定期体检”的健康生活理念。通过开展寓教于乐的宣传活动,倡导健康环保生活方式,推动树立文明新风尚,提高群众的健康素养和爱国卫生意识。

(党史及健康知识抢答)
(党史及健康知识抢答)

连日来,天心区卫生健康系统以“我为群众办实事”实践活动为抓手,把学习党史同推进长株潭卫健工作一体化、提升医疗服务水平、新冠病毒疫苗接种、爱国卫生运动、家庭医生签约等重点工作结合起来,组织机关干部职工、医务人员参观湖南党史陈列馆,与株洲石峰区、湘潭岳塘区开展卫健工作交流,就疫情防控、卫生应急、基层医疗、医政医管、中医药、人口健康服务等工作进行深入交流与讨论。此外,天心区卫生健康系统各二级机构、各医疗机构广泛开展形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,引领广大党员干部职工群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断优化医疗卫生环境,在学习党史中汲取奋进的力量,为群众健康保驾护航。

天心区各街道爱卫办、区卫健局机关各科室、区卫监局、区疾控中心、区妇幼保健所、各街道社区卫生服务中心爱卫负责同志,实亿、高德、中立三家生物公司的爱卫负责人,健康志愿服务队有关人员约100人参加活动。

[责编:梁湘茂]

10号楼

热新闻

我要问