隆平高科技园启动“4·26”知识产权宣传周活动

[作者:通讯员 黄昕] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-21 16:52:26

隆平高科技园启动“4·26”知识产权宣传周活动

湖南日报·新湖南客户端4月21日讯(通讯员 黄昕)4月20日,长沙市隆平高科技园“4·26”知识产权宣传周启动暨培训活动,在园区管委会6楼学术报告厅举行。长沙市现代种业产业链办、芙蓉区市场监督管理局(知识产权局)相关负责人及利诚种业、康通股份、英氏控股等企业知识产权负责人共90余人参训。

启动式后,与会人员参加了线下知识产权业务培训。北京集佳知识产权代理有限公司长沙分公司资深专利代理人马德胜老师应邀授课,以生动的案例、丰富的内容,从专利文献、专利情报、专利预警三个方面进行了深入浅出的讲解分析。课间还设置了“知识抢答”环节,参会人员以高度的热情积极参与抢答互动,现场气氛十分热烈。

会上,隆平高科技园有关负责人对企业提出希望,希望其高度重视知识产权工作,不断增强知识产权保护意识,切实加大企业品牌建设和业务能力培训力度,为园区和企业高质量发展做出贡献。“此次培训兼具专业性、操作性,很接地气,对提升知识产权认知能力、执行能力、保护能力及创新能力很有帮助。”企业参训代表表示。

[责编:张云荻]

我要问