益阳市赫山区:开门办学迎同仁 考察交流促提升

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-16 15:27:27

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 裴妤淳 唐晖)援疆情谊胜春光,远道而来相见欢。4月12日,新疆教育考察团一行8人,在兵团第十二师教育局党委委员、副局长杨磊带领下,来到益阳市赫山区首批“一镇三优 一校一品”认定学校交流学习教育评价改革、教育信息化建设等方面工作经验。市、区教育局相关负责人全程陪同。

第一站,考察团来到迎宾小学交流学习学生综合素质评价工作。该校德育处以《文化铸魂 评价导向》为题,从实施原则、实施过程、实施效果等方面,向考察团成员详细介绍了该校综合素质评价工作的开展情况,图文并茂地诠释了利用评价导向促进育人质量全面提升,引领学校高质量发展的生动实践。

第二站,考察团来到梓山湖学校参观交流教育信息化建设。该校作为全区信息化教育试点校之一,积极践行依托“智慧教育”打造“未来校园”办学理念,其城乡结对网络联校同步授课和“智慧班”平板教学模式,赢得了考察团高度赞誉。考察团成员纷纷表示,这种与信息技术高度融合的教学方式令人耳目一新,有趣、有料、有意义,在均衡教育资源、促进教育公平上起到了重要支撑作用。

近年来,赫山区教育系统认真贯彻落实上级政策要求,在积极探索过程与结果并重、五育并举的师生评价机制,推进“互联网+教育”发展和多学科信息化教学有效融合方面取得一定成绩,收获诸多好评。交流会上,杨磊对赫山区教育局依托 “一镇三优 一校一品”建设进行不断探索创新的系列举措给予了高度评价,希望今后能进一步加强交流互访,在互学中提升办学品质。

据悉,新疆生产建设兵团第十二师与湖南省早在2014年就结下“远亲”,此次第十二师教育局也与益阳市教育局签订了协议书,建立起对口支援关系。赫山区教育局相关负责人表示,将继续发挥“一镇三优 一校一品”认定学校辐射作用,引领全区教育新优质发展,同时将先进经验与新疆兵团第十二师教育局积极分享交流,深化两地教育务实合作,厚植优质教育资源,互育最美“边疆花”,促进两地教育事业共同发展。

[责编:谢扬烁]

10号楼

热新闻

我要问