湖南异地商会联合会执行会长单位——博亚精工成功登陆创业板

[来源:新湖南客户端] 2021-04-16 11:06:46

新湖南客户端4月16日讯(通讯员 张毕斋)4月15日,湖南异地商会联合会执行会长单位——襄阳博亚精工装备股份有限公司(简称博亚精工)成功登陆深圳证券交易所创业板。公司代码为300971,保荐机构为长江证券承销保荐有限公司。这是深交所上市的第889家创业板企业。

湖南异地商会联合会(湘商总会)会长、福建省湖南商会会长、厦门松霖集团董事长周华松,执行会长兼秘书长、湖南成事集团董事长陈炜,执行会长、深圳市长沙商会名誉会长、深圳安华集团董事长张跃华,执行会长、深圳市长沙商会会长、深圳政通电子董事长曾胜强,执行会长、湖北联络办名誉主任、武汉兼诚桩工董事长郭克诚,执行会长、长江经济带湘商合作发展服务中心主任、湖北湘荆建设集团董事长何立华,执行会长、华商校友会会长、湖南申亿机械研究院有限公司董事长刘昆湘等出席上市庆典晚宴及上市仪式。

博亚精工装备股份有限公司成立于1999 年,主要从事板带成形加工精密装备及关键零部件和特种装备配套零部件的研发、生产和销售。公司始终定位“专、精、特”的机械制造领域,目前形成了板带成形加工精密装备及关键零部件和特种装备配套零部件两大产品体系,在钢铁、有色冶金和特种装备相关领域掌握了关键零部件制造技术和系统集成技术,成功打破国际垄断、实现了国产化、具备自主知识产权,成为该领域高端装备制造商。

值得一提的是,公司的客户圈非常亮眼:宝武集团、首钢集团、太钢集团、中冶集团等大型钢铁集团及有色冶金冶炼企业,以及中国兵器集团、中国航天科工集团等特种装备总装单位旗下相关企业均博亚精工建立良好的合作关系

公司以高效的生产供应、优秀的产品性能、全方位的支持服务,已经成为相关领域内的知名供应商,具有较高的行业地位。

营收方面,据公开披露的财务数据显示,2017-2019年,博亚精工的营业收入分别为2.36亿元、2.65亿元、2.96亿元,2018-2019年分别同比增长12.24%、11.38%。同期,博亚精工的净利润分别为0.43亿元、0.5亿元、0.72亿元,2018-2019年分别同比增长16.09%、45.93%。

2020年度营业收入同比增长 23.18%、净利润同比增长16.26%,收入及净利润均呈现增长态势。由此可见,公司经营业绩稳健,毛利率、资产负债率等财务指标优于同行业平均水平,有着较强的持续盈利能力和市场竞争力。

在上市仪式上,湖南异地商会联合会执行会长联合会湖北联络办主任博亚精工董事长、总经理李文喜先生表示:“博亚公司是沐浴着改革开放、社会主义市场经济发展的春风而创立的。公司始终以发展民族工业为己任,围绕进口替代,不断为我国基础工业能力的提升,贡献自己的力量,并取得了一定的成就。在胸怀广博、勇于拼搏、追求卓越、永不满足的精神指引下,我们努力践行诚信、创新、人和、发展的企业核心价值观,形成了博亚独特的同心、同向、同行的人文环境。在精品、精兵、精细的发展战略下,公司严格按照上市标准要求自己,实事求是,脚踏实地,认真探索并践行优秀现代企业管理成果。今天,博亚精工成功挂牌上市,为公司未来更进一步的发展开创了大好局面,同时也是公司在资本市场上迈出的重要一步。

长江证券承销保荐有限公司董事长吴勇先生在答谢酒会上表示:“作为博亚精工的保荐机构和主承销商,长江证券助力博亚精工成功在创业板上市。在合作的过程中,长江证券与博亚精工同舟共济、凝心聚力、励精图治、攻坚克难。博亚精工本次成功登陆创业板,公司已经站在新的、更高的历史起点,我们相信,借助资本市场的力量,博亚精工一定会乘风破浪、披荆斩棘,不断取得更大的发展成就。”

博亚精工本次发行实际募集资金3.83亿元,在扣除相关费用后,将全部投入核心零部件及智能精密装备生产建设项目和产品研发、检测及试验中心项目以及补充流动资金。以上项目覆盖公司的现有主营业务,将满足企业发展的研发投入需求,有助于提升公司核心竞争力。通过核心零部件及智能精密装备生产建设项目和产品研发、检测及试验中心项目的实施,现有的科研、生产、检验试验等场所均将得到扩充,生产能力、产品种类及服务范围都将得到拓展延伸,研发能力将大幅提升,公司的运营效率将不断提高,业务规模不断增大。

此次博亚精工登陆创业板,长江证券承销保荐有限公司、北京海润天睿律师事务所、中汇会计师事务所、开元资产评估、中改一云公司等中介服务机构各自发挥自身优势,为博亚精工上市提供了承销保荐、法律、审计、路演询价、资产评估、信息披露等服务。

[责编:张笛]

我要问