王锡良深入南县实验学校教育集团调研

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-15 22:21:01


科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 赵灿)4月14日上午,南县县委常委、宣传部长王锡良一行来到南县实验学校教育集团进行思政课调研。

在集团总校长孟琳的陪同下,王锡良深入课堂教学第一线,认真聆听了该校思政课的教学,并与老师和学生就思政课开展情况进行了亲切的交谈。据悉,从4月15日开始,该校将承办面向全县的教育信息技术与学校德育工作深度融合应用的课堂展示活动,届时将邀请全县思政课教师代表、各学校少先队辅导员和班主任代表参加此次活动,活动课程包括道德与法治课及班队课,这将成为全县思政教师齐聚的一场盛会,并为各学校思政课的发展提供专业指导。

孟琳就集团的发展情况和思政课的开展情况作了详细的汇报,王锡良强调:思政课要抓好立德树人的根本任务,在这个问题上,必须提高政治站位,深化思想意识,必须旗帜鲜明、毫不含糊地开好思政课。

王锡良同时指出:实验集团的发展是有目共睹的,教研活动和德育活动开展得有声有色,取得了很多的成绩,尤其是去年获得了省文明标兵校园称号,这是集团在精神文明建设方面取得的又一重大标志性成果。希望实验集团能在意识形态方面多做工作,要加强宣传力度,弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量。


[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问