郴州市苏仙区免除残疾人等级鉴定费

[来源:郴州市苏仙区残联] 2021-04-15 18:12:41

为推进党史学习教育,真正实现“学党史,悟思想,办实事,开新局”的要求,近日,郴州市苏仙区残联与郴州市第四人民医院通力合作,对全区残疾人等级鉴定费用,统一分别由区残联和医院分摊减免,不再向残疾人收取。
据了解,从4月14日开始,郴州市第四人民医院对包括视力、听力、言语、肢体、智力、精神在内的所有残疾等级鉴定,全部免收鉴定费,标志着苏仙区实现了残疾人等级鉴定实现“零”收费。

今年以来,结合党史学习教育,苏仙区残联深入实施“爱心助残·携手同行”主题活动,切实解决残疾人“急难愁盼”问题,积极与郴州市第四人民医院协调,促成该院配备了听力检测设备,建立了精神科,具备了各类残疾鉴定能力,解决了以往不能开展听力、精神、智力残疾鉴定问题,实现各类残疾就近就便鉴定。

据悉,苏仙区残联还将组织郴州市第四人民医院专家上门评残,把服务送上门,把爱心送到家,让广大残疾人朋友享受到党和政府的关爱。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问