道县桥头林场学校:拥抱青春 让成长不烦恼

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-15 16:42:08

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 蒋正争 廖木连 何江文)414日,道县桥头林场学校举行以“自尊、自爱、自强、自护,做青春的主宰者!——送给青春期女孩最好的礼物”为主题的女生青春期健康教育专题讲座,提高该校女生对青春期知识的了解,增强自我保护意识,帮助学生健康快乐成长。

全校六至九年级女生听课,主讲教师根据青春期女生的心理特征和生理特征精心选取讲座内容,制作精美课件,主要从女生青春期的生理特征、青春期心理变化、对美丽的定义等三个方面进行讲解,介绍青春期女生生理上和心理上的发展变化以及男女同学交往中常碰见的问题及处理方法,以图文并茂的形式讲述女生青春期各方面保健的知识,指导女生正确对待生理现象和异性同学的交往,树立自我保护意识,增强自我保护能力,以正常的心态去迎接青春期,以坦然愉悦的心境度过青春期。

现场,学生踊跃发言,提出自己的疑惑和问题。女生训导员对问题进行总结,提出“学会做自尊、自立、自强的女孩”要求。通过此次讲座,女生们既学到了许多青春期方面的卫生保健知识,又提高了青春期认知和应对能力,更好地解决成长中遇到的困惑的烦恼,有益于女生身心健康发展。

“下一步,学校将继续加强青春期健康教育工作,把青春期教育作为高段学生的必修课程,为学生们的青春期保驾护航。”该校负责人表示。

[责编:董以良]

10号楼

热新闻

我要问