吉首市第二小学:手拿安全“掌中宝”,争当自护小能手

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-15 15:51:09

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 舒绍婷) 414日,吉首市第二小学传来欢声笑语,教室内,一双双小手翻动着手册,乍看以为是漫画书,仔细一看原来是一本本印制精美的《安全自护手册》。

为加强学生的安全教育,不断提高学生的安全意识和防范能力,市二小一直以来通过国旗下的讲话、主题班会、黑板报等多种丰富多彩的形式,时时处处落实安全宣传教育,实现安全宣传教育常态化。此次,该校创新性编印《安全自护手册》校本教材,发放给每一位学生。图文并茂地为学生防性侵、防溺水、防校园欺凌、防火、防交通事故等支招,其中还有许多朗朗上口的安全童谣、顺口溜、宣传语等,特别适合小学生传阅。既让孩子们看得开心,学得也更入心,真正发挥了“一本掌中宝,防范大作用”的功效。

该校校长陈祖斌表示,当前学校安全问题已经成为学校工作的重中之重,学生的生命安全是教育和谐发展的基石。现结合学校实际,采取有针对性的措施,通过给学生发放《安全自护手册》的形式将方方面面的安全知识教给学生,让学生在头脑中牢牢树立安全第一的思想,使学生在安全的教育环境中成长、学习。

[责编:董以良]

10号楼

热新闻

我要问