新邵县:省专家为中职学校“体检”

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-15 15:48:43

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 刘纪新 周盛春)414日,湖南省教育厅中职学校基本办学条件市州交叉核查专家组一行3人,来到新邵县职业中专学校进行专项核查。新邵教育局副局长李杰愚、县人民政府主任督学龙姝、教育局教育股股长袁仕森等相关人员参加活动。


在汇报会上,新邵县职业中专校长肖益华对照《湖南省中等职业学校设置管理办法》,逐条逐项、简洁具体地向核查专家组汇报了学校基本办学条件。

专家们在听取学校领导汇报、查阅有关资料、实地核查校园校舍面积、教育教学和生活设施、师资队伍情况、校内实习实训条件之后,对学校在规范办学方面所做的工作、取得的成绩给予了高度的评价。专家们一致认为,学校目规划立足长远,注重顶层设计;校园功能分区明确,设备设施完善;建筑特色鲜明,整体布局科学合理。

据悉,近年来,该县高度重视职业教育,投资近2000万元,用于加大基础能力建设,新增土地50亩,修建400米环形塑胶运动场。目前,现有篮球场8个,排球场3个。该校近年来招生人数稳中有进,2020年新生招生人数为1254人,创历史新高。目前该校有“双师型”教师44人,市级以上专业带头人及骨干教师21人,省专业带头人3人。实习实训工位数1222个,多媒体教室61间,普通车床8台,数控车床9台,数控铣床2台,加工中心1台,立式铣床、卧式铣床各1台,30个工位同时训练。汽修实训室,可进行底盘、发动机、电气、汽车维护等实训。

[责编:董以良]

10号楼

热新闻

我要问