邵东市卫健局党史学习教育经验获推介

[作者:通讯员 李湘兵 王瑛] [来源:大众卫生报] 2021-04-15 15:02:05

        大众卫生报·新湖南客户端4月15日讯(通讯员 李湘兵 王瑛)4月12日,中共邵东市委党史学习教育领导小组办公室印发第10期《党史学习教育简报》,重点推介邵东市卫健局党史学习教育经验。

        精心谋划,传导压力。市委党史学习教育动员会议以后,邵东市卫健局党委迅速召开专项工作研究部署会,成立了由单位“一把手”任组长的党史学习教育领导小组,领导小组下设办公室,办公室分成综合简报、宣传、联络、实践、专项督查5个组;组建了由党委班子成员任组长的8个联络指导组,全程负责全系统2个党委42个党支部的指导督查工作,明确下属各单位党组织书记为第一责任人。

        宣讲研讨,全面动员。3月31日上午,邵东市卫健系统党史学习教育动员会召开,市卫健局党委书记、局长姜友君同志以“学党史铸医魂,奋力建设健康新邵东”为题进行党课宣讲。截至4月2日,全系统42个党支部都是以党支部书记上党课的形式进行了宣讲动员,近960名党员参加动员会。4月2日下午, 市卫健局党委组织开展了第一个专题“学史明理”学习研讨活动。市卫健局机关党员和所属单位的党组织书记共80余人,来到邵阳市八路军驻湘通讯处旧址,接受红色教育,瞻仰革命遗迹,聆听市委党校姚海波老师主讲的“学史明理”专题党课,重温了入党誓词,认真开展讨论。

        选育典型,弘扬精神。市卫健局在4月1日正式成立了弘扬“抗疫精神”宣讲团。“抗疫精神”宣讲团在备好课以后,采取“微故事”“微党课“等形式,在全市各医院党支部、科室、病房,以及所联系的村和社区进行50余场次宣讲,将抗疫精神和红色基因不断延续下去。

        加强宣传,营造氛围。自3月31日党史学习教育动员大会后,邵东市卫健系统各单位按照局党委学教办统一制定的宣传标语,在电子屏滚动播放达10万余次,制作宣传栏60余块,横幅50余条;党史学习教育开局阶段的相关新闻报道,在新湖南、华声在线、光明网等国家、省、市各级网络媒体共发稿25篇;利用“邵东卫健”微信公众号开设了《学党史办实事》《学党史谈心得体会》《党史学习教育系列知识》专栏,发布相关链接30条,营造出浓厚的党史学习教育氛围。

[责编:梁湘茂]

10号楼

热新闻

我要问