鼎城区教育局:学党史办实事 党员干部促春耕

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-15 15:01:24

科教新报·新湖南客户端(通讯员 杨杰)春暖花开的四月,正值春耕春种的好时节。常德市鼎城区教育局以开展党史学习教育为契机,把“学习成效”转化为“为民办事”的强大动力,机关上下掀起了一股“学党史、办实事”的热潮。

4月14日下午,鼎城区教育局党员干部分组来到谢家铺镇和石公桥镇,开展“党员促春耕”活动。活动中,党员干部走进农户家中,发放“助力鼎城粮食生产宣传单”,向农户讲解育苗选种、调温调湿、秧苗移栽、病虫防控等早稻生产知识。根据当地农户的实际需求,党员们纷纷拿起铁锹、穿上长靴,走进田间地头,为农户整理秧田、修整道路、清理沟渠、清除田间垃圾,党旗在春耕一线高高飘扬。

此外,党员干部还为当地有需要的农户家中送去了春耕所需的肥料。肥料运输到农户家中后,大家两人一组,帮助农户把肥料抬入家中,整齐的码放在一起,方便农户施肥时使用。本次活动累计为农户送去了肥料3300余斤。

“太辛苦你们了,给我们又整秧田,又送肥料,一口茶都没喝就要走,真的谢谢你们!”一位50多岁的农户一边挥手送大家离开,一边不停的表示感谢。

自党史学习教育开展以来,常德市鼎城区教育局充分调动党员干部积极性,将党史学习内化于心、外化与行,扎扎实实为群众办实事、解难题,不断为建设幸福鼎城贡献力量。

[责编:刘芬]

10号楼

热新闻

我要问