临武:5个“悦读工会”获4万“心愿书籍”奖励

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-15 10:37:00

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 李赟 胡琳 贺巧敏)4月14日,临武县教育局、县教育工会、县新华书店联合举行“阅读越快乐,悦读越幸福”阅读颁奖赠书仪式,为获评“悦读工会”的临武三中、临武县一完小、临武县六完小、临武县广宜小学、临武县香花岭中学等5所学校的工会颁奖赠书并为其教师会员送上总价值4万余元“心愿书籍”

活动现场,颁奖嘉宾们体验了各校教师阅读沙龙活动,参与了各校教师阅读心得分享交流,听取了各校就下一步教师阅读活动“学党明理”、庆祝建党100周年活动相结合的工作打算,为各“悦读工会”颁奖授牌,为各校全体教师送上了量身订购的“心愿书籍”。

拿到书籍后,老师们立即手不释卷地阅读起来;受表彰的学校工会则表示,会再接再厉,继续推动教师阅读走实走深,努力让每位老师成为“书香教师”,让每位“书香教师”熏陶出更多的“书香少年”,带动更多的“书香家庭”。

据了解,“悦读工会”评优是“阅读越快乐,悦读越幸福”教职工系列读书活动之一,是对读书活动推动积极、内容丰富、组织得力的学校工会的表彰。颁奖之前,临武县教育工会特意向这5个“悦读工会”全体会员征集了一人一册的“心愿书单”,为其量身订购赠送书籍。近一年时间内,该县大力鼓励学校发挥各自优势,创新阅读方式,丰富阅读活动,营造阅读氛围,通过组织开展“悦读好书”征文比赛、“悦读幸福”读书活动交流会、“悦读达人”评选等系列活动,先后为一线教师赠送各类书籍共计价值24万余元

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾玺凡]

10号楼

热新闻

我要问