我为群众办实事——湘潭县石潭镇“芙蓉学校”主体工程项目已基本完工

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-14 16:17:33


科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 李应存)把党史学习教育成效转化为我为群众办实事,把实事办好,把好事办实。芙蓉学校建设是湖南省向建党百周年献礼重点民生实事工程建设项目,是推动城乡义务教育一体化发展的重要举措,旨在为贫困地区的孩子提供公平有质量的教育,确保学校招生划片区域内贫困生都能就近入学。目前,湘潭县石潭镇“芙蓉学校”正在抓紧施工,确保今年9月交付使用。

石潭镇“芙蓉学校”项目规划用地26.83亩,建筑面积17886.42㎡,计划开设12个初中班级,建成后可同时容纳600多名学生,成为一所布局合理、功能齐全、设施完善、可持续发展的现代化中学,一定程度上满足基层群众对优质教育资源的需求。近期,项目建设现场一片繁忙,挖掘机、运输车来回穿梭,工人们干劲十足。受上半年雨水影响,项目进展一度缓慢,为了抢抓工期,保证学校按期建成交付,工地每天有百余人施工。目前,教学楼、艺术楼、食堂等主体工程已经全部完工,正在进行内部粉刷,老校区楼舍改造也在同步进行中,预计在7月份能完成全部工程建设。

“硬件”设施如火如荼地建设,“软件”配套也在紧锣密鼓地筹备。校方相关负责人介绍,目前学校40余名教师均已参加国培计划,还将通过公开选聘择优选配校长,择优选拔教师,推动芙蓉学校与省内优质学校、区域内薄弱学校链接,建设“上联名校、下联村小”的芙蓉学校网络课堂,推动名师优课向基层延伸,实现城乡共享。


[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问