“坐火车”游北京、游京津冀、游中国 67趟旅游专列将开行

[来源:北京青年报] 2021-04-14 15:12:48

4月14日上午,由中国铁路北京局集团公司主办、中国铁旅集团承办的“坐着火车游京津冀、中国”旅游推介活动正式启动。今年,中国铁旅集团依托铁路资源优势,着力打造“坐着火车游中国”“坐着火车游京津冀”“坐着火车游北京”三大产品体系,全年计划开行西藏、新疆、东北、西北、华南等方向67趟旅游专列。

京韵津味燕赵风 打造高品质文化列车

据介绍,“京津冀文化旅游班列”是以京津冀为中心,围绕京韵津味燕赵风打造的一款高品质文化列车。推出集火车、美景、人文、历史“四合一”的高品质旅游服务。车体总编组8辆,3节软卧包厢,定员共108人。火车配备一节餐车、两节多功能车厢,多功能车设置有书吧、茶吧、酒吧,提供KTV、茶艺展示、歌舞表演、书法绘画等个性化服务,让旅客在列车上不仅能享受到高品质的旅游新体验,还能随时随地通过列车内饰、人员服饰、卧具备品、品牌标识、服务设施等深入了解京津冀区域内厚重的人文及历史旅游资源和元素,真正实现京津冀旅游“一列一主题、一车一城市、一包一景区”全方位、立体式、互动式出行新感受、新享受。


依托北京市郊铁路 打造短途惬意之旅

为满足广大市民周末、节假日出行出游、休闲度假需求,以市郊铁路为载体,深入挖掘市郊铁路S1线、S2线、S5怀密线沿途丰富旅游资源,积极打造“坐着火车游北京”旅游品牌,将陆续推出以S1城市副中心线“穿越地下直径线、览京通古韵情”文化之游;以S2线为基础“漫游画廊,品味京张”游古站,体验京张老线“人”字形铁路,探秘新老京张线开往春天的列车“天地合德之旅”;以S5怀密线为基础打造“畅游花海、珠帘古镇”休闲度假之旅。

“永远跟党走”打造红色精品线路

2021年是中国共产党百年华诞。中国铁道旅行社集团有限公司结合党史教育,推出了“永远跟党走”——学党史、强信念、跟党走为主题的中国抗日纪念馆、没有中共党就没有新中国纪念馆、李大钊纪念馆等多条定制党史学习教育系列课程;以及“红船精神”“井冈山精神”“延安精神”“沂蒙精神”等多条异地教学线路;旨在突出以行走课堂的方式开展党史学习教育,以体验一堂行走党课、聆听一段历史故事、缅怀一批革命英烈、重温一次入党誓词、体验一回政治生日、高唱一曲红色歌曲等具有丰富内涵的教育活动,引导全社会、各级党组织学党史、讲红色故事,传递中国声音。


车内设施便捷舒适 常态防控安全无忧

据介绍,旅游专列车体选用四人空调包厢,车内设备设施舒适便捷。针对中老年游客居多的实际,全程配有优秀导游和医疗保健人员,尽力适应中老年游客出行节奏,避免受旅途紧张和舟车劳顿之苦。同时,按照疫情常态化防控要求,专列出行严格按照国家防疫标准,始发前、终到后对车厢进行全面消毒,列车上准备备用口罩、洗手液、消毒湿巾等防护用品,采用分餐制,出团前进行体温检测,核对健康码,确保全程安全无忧。

具体开行时间及方向如下:

4月15日“天然氧吧——三门峡号”旅游专列5日游。

5月7日“献爱母亲节之观太行景、游乡村情”涞源白石山世界级地质公园、易水湖、太行水镇京津冀文化旅游班列三日游。

5月14日“逛古城 话非遗 学党史 游乡村”邯郸广府古城、武安太行山七步沟、涉县红色129师、娲皇宫京津冀文化旅游班列四日游。

5月23日“心连心 京藏号”格尔木、拉萨、林芝、西宁旅游专列十四日游。

5月31日“丝路花雨”中卫、阿勒泰、伊宁、乌鲁木齐、嘉峪关、酒泉旅游专列十三日游。

6—8月计划开行东北方向旅游专列“一路向北.行走在神奇的北极城”12日旅游专列。

6—9月计划开行“清凉一夏 亲近大自然”塞罕坝国家森林公园、太阳湖、御道口大峡谷、小滦河湿地公园、深度越野草原游,京津冀文化旅游班列四日游。

7月计划开行“风景一直在路上.醉美青海湖”小西部7日旅游专列。

7、8、9月“京和号”张掖、敦煌、哈密、吐鲁番、库尔勒、喀什、和田旅游专列十五日游。

8月计划开行清凉“伊”夏—中国林都伊春7日旅游专列。

10月计划开行“金秋额济纳”7日旅游专列。

详情可拨打咨询电话:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、010-51926127、022-26261726、0311—87081988,或关注“中国铁道旅行社总社”微信公众号了解详情。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问