雨湖区:城区学校校长为乡村课堂支招

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-14 14:49:26

科教新报·新湖南客户端(通讯员 刘志宇)四月的鹤岭,山峦叠翠, 近日,湘潭市雨湖区城区学校——护潭学校校长何红英自愿下乡,为鹤岭镇40多位青年教师怎样上一堂好课支招。

何红英采用互动的形式向老师们提出疑问,她请老师们谈谈在课堂中的困惑,老师们积极发言。面对年轻教师求知的眼神与教学中遇到的难题,何红英以《怎样上一堂好课》为主题,拉开了授课的序幕。

当天,何红英分享了全国教育一线教学名师眼中好课的标准,还借用叶澜教授、朱永新教授等教育大咖提出的一堂好课的观点,联系自己教学实际,提出上一堂好课需具备三个“有”:必须做到课前有心、课中有情、课后有思。同时,何红英指出一堂好课的条件还需要教师提高自身专业素养以及注重课堂教学细节。

在授课中,何红英还结合自己的教学经历与实际,分享了自己的专业成长故事,并与老师们分享了她执教的国家级优秀课例。在授课中,何红英勉励年轻的老师们:心中要有教育信念,要关注关心每一个孩子。

此次授课,何红英为鹤龄镇这批风华正茂的年轻教育者打开了一扇教育研讨之窗,为老师们上好每堂课打开了思路,激发了教育热情。

[责编:刘芬]

10号楼

热新闻

我要问