会同县城北学校:交通安全知识专题讲座进校园

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-14 12:17:57

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 唐皎)为了进一步增强同学们的安全意识和法制观念,学会自我保护,做一个知法、守法的合格学生。413日,会同县城北派出所民警黄祥龙为会同县城北学校三年级学生共550余人开展了一场交通安全知识专题讲座。


黄警官从两个方面切入主题:第一是人,每个人首先要学会保护自己的生命,严格遵守交通规则;其次是车,车分合法的车和违法的车,要禁止乘坐违法的车辆。在聆听讲座的过程中,同学们聚精会神,生怕漏掉了任何一个字。讲座结束后,黄警官还给学生留出了答疑解惑的时间。

“黄警官,马路上黄色的虚线是什么呀?”“如果我们在过斑马线时,绿灯变成了红灯,但我们还没过完该怎么办?”“如果违反了交通规则,会怎么惩罚呀?”“因为有障碍物遮挡而导致车子违反交通规则,警察叔叔会怎么处置呢?”……同学们端正地坐在座位上,踊跃地举起自己的小手,争先恐后地提出问题,直到铃声响起了,还意犹未尽。

通过这次的讲座,帮助同学们正确的认识了放学路上的安全隐患,加强了孩子们的安全意识,也让孩子们在以后能够真正做到开心上学,平安回家。

[责编:董以良]

10号楼

热新闻

我要问