张家界市中医药传承与发展项目获专家组肯定

[来源:大众卫生报] 2021-04-14 11:15:07

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 宋新任 庹茜)近日,省中医药管理局专家组对张家界市2020年度中央转移支付资金绩效(中医药传承与发展进行数据审核和现场抽查复核。

评估重点抽查中医药人才培养项目、基层医疗卫生机构中医综合服务区(中医馆)服务能力建设项目、中医医院综合服务能力提升项目3个项目,了解项目实施进度及资金管理情况,对项目绩效进行评估计分。

专家组全面评估项目方案制定、资金使用管理及执行率、自评情况等指标,对桑植县民族中医院等单位项目实施程序规范、资金执行到位给予了高度评价。专家组认为,该市卫健委工作措施得力,监管到位。

据悉,为贯彻落实《中华人民共和国法中医药法》,加强基层医疗卫生机构中医综合服务能力建设,该市近几年来重点加强中医医院牵头的县域医共体、基层名老中医药专家工作室和基层医疗卫生机构中医馆建设,明确专人负责相关项目的实施、预算执行、绩效考核等工作,切实提高中医药传承与发展的资金保障能力。

此次绩效评估客观评价了该市中医药传承与发展项目资金的管理与使用,促进了各区县提高项目实施、预算执行、效益分析工作水平,进一步推动了全市中医药服务能力的提升。

[责编:吴婕]

10号楼

热新闻

我要问