醴陵医卫人才引进工作实现三个“首次”突破

[来源:大众卫生报] 2021-04-14 09:56:59

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 王琦 张燕舞 唐艳)为填补医卫人才缺口,全力保障百姓健康,醴陵市卫健系统创新人才招聘模式,实现三个“首次”。近日,醴陵市卫健系统在湖南中医药大学含浦校区举行2021年引进卫健系统高层次专技人才现场招聘会,参加长沙医学院等高校的供需见面会。现场签约高层次人才33名,达成意向协议125名。这次招聘具体实现了三个“首次”。

首次采用“专家考核”方式录用编内人员

2021年引进卫健系统高层次专技人才现场招聘会,由醴陵市委组织部、市人社局、市卫健局等单位联合组织,现场招聘严格按照有关要求,实行资格初审、意向交流、资格复审等三个环节。对通过资格复审,无竞争性的岗位直接签订就业协议,对形成竞争性的岗位组织现场答辩方式进行考核。经过资格初审、复审、竞争性岗位考核等环节,43名研究生脱颖而出,其中,33人与用人单位现场签订就业协议。

家住醴陵市王仙镇的张紫柔,是南华大学临床医学专业应届硕士研究生。了解到醴陵市人才引进的好政策,特意从衡阳赶到长沙招聘现场,双方简短沟通后签订就业协议。她笑着说:“特别感谢醴陵市委、市政府这样高度关心人才、重视人才,给我们创造了这么好的条件!我是醴陵人,能回到家乡用所学知识造福家乡老百姓是一件非常值得骄傲的事情!”

醴陵市卫健局党务人事股股长唐艳介绍道:“这次公开招聘,我们诚意满满。在高校设置考点、直接带编入校,双方满意的,无竞争性岗位现场就可签订就业协议。对具有竞争性岗位报名人员,人才办、人社局、卫健局均与他们一对一进行交流,尽量争取更多的人才来到醴陵。不仅开创了我市人才引进招聘新模式,而且全面提升人才服务质量。”

首次引进研究生到“镇卫生院”

含浦校区现场招聘会成功签订的第一份就业协议,是来自湖南祁阳的傅姣慧与醴陵市二医院签订的。在湖南中医药大学学习中医内科专业的她,从2016年起,就一边学习,一边跟着国医大师熊继柏的弟子谢雪娇教授坐诊。她也成为醴陵市镇卫生院引进的第一位硕士研究生。

市二医院(白兔潭镇中心卫生院)党委书记巫飞虹激动地说道:“这次招聘实现了市二医院引进高层次人才“零”的突破,我们一定会做好人才的各项保障工作,让他们安心工作,充分发挥其作用,同时,我们也会继续加大引进人才的力度。希望通过人才引进计划,为我院的科学发展、科研立项提升档次,为醴陵百姓提供更好的医疗服务。”

首次组织“民营医院+公办医疗机构”组团招聘

4月份以来,醴陵市卫健局根据各单位2021年人才计划申报,首次组织市中医院、市妇幼、镇卫生院等公办医疗机构和兆和医院、泰安医院等民营医院,在长沙医学院、湖南中医药高等专科学校组织现场供需见面会,为卫健系统启动第二批面向社会公开招聘做好宣传发动工作。

截至4月11日,共有125名应届毕业生与用人单位达成了意向,涵盖临床医学、预防医学、中医学、医学影像学等12个专业。

泰安医院院长曾学良表示:“这次市卫健局牵头,组织我们和公办医疗机构一起去高校参加供需见面会,对我们民营医院来说,是一个很好的机会,有政府部门作为后盾,打消了很多毕业生的就业疑虑,为我们吸引了更多优秀人才!到民营医院的高层次人才同样享受市里人才政策,让我们非常感动,我们也将更好地服务健康醴陵。”

[责编:吴婕]

10号楼

热新闻

我要问