中央生态环保督察进行时|左志锋:以决战的姿态 决胜的状态抓环保整改

[作者:唐成和 陈科 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-04-13 20:52:30

(新化县召开配合中央生态环境保护督察工作调度会议)

(左志锋出席会议)

湖南日报·新湖南客户端4月13日讯(通讯员 唐成和 陈科 刘文)4月12日晚,新化县召开配合中央生态环境保护督察工作调度会议。县委副书记、县长左志锋要求,要以高度的政治自觉,扎实有效的举措,决战的姿态、决胜的状态抓环保整改工作。县委常委、常务副县长王文红主持会议,副县长邹谊翔传达市里有关会议精神和工作要求。正县级干部王沅资,副县级干部、县高新区管委会主任袁铭锋参加。

左志锋指出,2018年4月,习近平总书记在岳阳考察时勉励湖南要“守护好一江碧水”;2020年9月,习近平总书记在湖南考察时强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在生态文明建设上展现新作为。全县各级各单位要严格践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持对标对表,以高度的思想政治自觉和行动自觉接受中央环保督察;要认真学习政策,熟悉业务,梳理好被督查的资料清单,以决战的姿态、决胜的状态抓整改工作落实。

左志锋强调,要突出重点,快速行动,着力解决煤矿废水、采碎石场环保砖厂生态修复、养殖场污水、黑臭水体、乡镇污水处理等环境问题,找准病因、开好药方,全力整改;要建立问题清单、任务清单、责任清单,即要整改个案,也要整改行业,做到“一个问题、一个专班、一套方案、一抓到底”;要按要求调查核实,实事求是,及时反馈信息,严禁虚假整改、数字整改、敷衍整改;要严肃责任追究制度,做到先行一步、快走一程,牢牢把握工作的主动权。

左志锋强调,要严格按照县委常委扩大会议要求,进一步强化组织领导,及时调度,做到立行立改,统筹安全与发展、督察与发展的关系,防止一刀切;要主动承担责任,以十二分的精力,对标整改的要求抓整改落实,推动全县生态环境突出问题全面清零。

王文红要求,全县各级各单位要攻坚克难,全力以赴,做好配合中央生态环境保护督察工作;要强化组织领导,主动担责不推诿,严守纪律规矩,严防弄虚作假,全面抓好督察整改;要依法履职抓落实,确保高质量、高标准实现整改目标。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问