中央生态环保督察进行时|朱前明深入石冲口、科头、炉观、文田、洋溪等地督查生态问题整改工作

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-04-13 20:49:12

(朱前明查看胜利煤矿环保设施运行情况)

(朱前明督查关闭煤矿废水治理情况)

(朱前明督查温水采石场“两断三清”处置情况)

(朱前明督查企业生态修复情况)

湖南日报·新湖南客户端4月13日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)4月12日,新化县委书记朱前明深入石冲口、科头、炉观、文田、洋溪等乡镇,督查指导生态环境突出问题整改工作,强调要认真践行习近平总书记生态文明思想,坚决按照“两断三清”的要求,明确“一点一方”,综合施策,确保整改落到实处。县人大常委会副主任曾欣华、秦仁秋分别参加文田镇、科头乡的督查。

在石冲口镇胜利煤矿,朱前明仔细查看了抽泥泵、自动在线监控系统、排污口等设施的运行状况;在已停产的宏达煤矿,朱前明详细了解排出废水的污染治理情况,要求乡镇制定切实可行的方案达到长效治理目的。

在科头乡温水采石场、炉观镇石岩堆砂场、鑫鑫矿业公司、文田镇大田瓷土公司、洋溪镇水口山采石场等已停产或未达生态环保要求的企业,朱前明通过边走边看边问的方式,详细了解各项生态问题整改工作进展情况,对于个别重点难点问题,他与大家现场商讨,明确解决问题的办法。他要求相关部门、乡镇进一步压实责任,相互协调配合,形成强大的工作合力;希望相关企业履行好主体责任,对标生态环保要求,主动做好问题整改工作。

督查过程中,朱前明强调,要进一步学习贯彻习近平总书记生态文明思想,提高政治站位,切实增强配合中央生态环保督察的责任感和紧迫感,坚决完成突出问题的整改工作。要敢于动真碰硬,真抓实改,对顶风生产继续污染环境的企业,严格按照“两断三清”的要求,果断采取断水断电,清除原料、清除设备、清除产品的措施,确保不留任何隐患。要高度重视人民群众反映强烈的环境污染和生态破坏问题,结合各问题的特点,明确“一点一方”,制定科学的治理方案,同时做到建立台账、挂图作战,跟踪推进、强化督办,确保按照要求和标准全部整改落实到位,坚决打赢污染防治这场攻坚战。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问