吉首市排绸小学:信息技术助力乡村教师专业成长

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-13 17:01:26

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 田易容)为进一步落实教育信息化2.0行动计划,助推乡村教师信息技术能力提升,4月12日,吉首市排绸小学组织教师开展信息技术应用能力提升工程2.0微能力成果展示培训会。


该校立足“立德树人”的根本任务,充分结合农村小学信息化教学环境,教师队伍现状,以专题研修为抓手,结合学校各学科教师能力点的选择,选取了代表性的4个微能力点成果进行了展示,展示教师对微能力点进行了详细的实际操作讲解。

培训结束后,教科室主任从目标任务、方案实施、整校推进等方面对学校信息技术提升工程2.0开展情况进行了总结,并结合学校“十四五规划”,明确信息技术提升工程2.0整校推进的重要性。

通过本次培训,帮助教师们树立了提升信息技术应用能力的信心,为信息技术提升工程2.0项目的推进夯实了基础,促进了信息技术与学科教学的深度融合,助推乡村学校教育信息化快速发展。


[责编:董以良]

10号楼

热新闻

我要问