永州市委党校2021年春季处干班师生赴道县开展现场教学

[来源:新湖南客户端] 2021-04-13 15:47:24

传承红色基因 牢记初心使命

——永州市委党校2021年春季处干班师生赴道县开展现场教学缅怀先烈、锤炼党性

新湖南客户端4月13日讯(通讯员 邓海云)“踏上这片红色热土,地面仿佛传来了红色的脉动,空气似乎氤氲着红色的气息。”一进入道县,学员周艳芳激动地说道。4月13日,永州市委党校2021年春季处干班师生赴道县烈士陵园、陈树湘生平事迹陈列馆、何宝珍烈士故居,开展现场教学,缅怀先烈、锤炼党性,传承红色基因、牢记初心使命。

在陈树湘烈士生平事迹陈列馆里,耸立着“红34师湘江战役烈士英名录”和“红军长征标语”两块石碑,看着鲜红的名字和标语,学员于水荣满怀敬意地说道:“这些鲜红的一笔一划记录了红34师在湘江战役中牺牲的战士英名,他们的牺牲让红军赢得生死存亡的关键一仗,我们要永远记住烈士们。”

在陈树湘烈士雕像前,学员黄辉庆伫立良久,他感叹道:“陈树湘师长面容坚毅、双眼如炬、以断肠明志的勇气‘为苏维埃新中国流尽最后一滴血’,他是当之无愧的人民英雄!”

学员任福在学习陈树湘烈士事迹后激动地说:“我们要从陈树湘烈士英雄事迹中汲取精神伟力,铸就对党绝对忠诚的政治品格。心系“国之大者”,胸怀“两个维护”,坚定“四个自信”,坚持“人民至上”,认真履职,扎实工作。”

在何宝珍烈士铜像前,学员黄义君表示:“作为一名高校教师,要始终恪守教育初心,将培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为自身的最高追求,以高尚的人格品质引导学生,锤炼教书育人的本领。”

“英雄姓名无人知晓,烈士功勋与世长存。”在陈树湘烈士墓前,班主任陈小军老师满怀激情地说道:“英雄长眠,精神不朽。从陈树湘、何宝珍烈士身上我们读到了信仰、使命、责任、担当。我们要不忘初心,牢记使命,从革命先烈身上汲取奋力前行的力量,让红色基因融入我们的血脉,让红色精神激发我们的力量,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家而不懈奋斗。”

近年来,永州市委党校始终把党性教育置于学员教育首位,把提高学员的政治素质作为第一目标,努力提高学员马克思主义理论水平,增强宗旨意识,敢于担当作为,全面增强工作本领,锤炼过硬作风。学校采取了领导专家讲课、视频授课、班级小组讨论、自学、考试、结业论文、党性分析、红色歌咏会故事会演讲会、现场教学等丰富多样的教育教学形式,取得了良好的锤炼党性实效。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问