冷水江市委理论学习中心组举行第二次“学史增信”专题学习研讨

[来源:新湖南客户端] 2021-04-13 14:57:09

新湖南客户端4月13日讯(熊敏)13日,冷水江市委理论学习中心组举行党史学习第二次“学史增信”专题学习研讨,市委书记向乾勇主持研讨并讲话,市委副书记、市长曾伯怡参加研讨,娄底市委党史学习教育第三巡回指导组副组长文少勇到会指导。市委副书记陈创业,市人大常委会主任易振出席。

向乾勇指出,“学史增信”要抓住核心要义。就是要在不断学习重温党史这部生动教材中增强“四个自信”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对以习近平同志为核心的党中央的信赖、对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设现代化新冷水江的信心要做到真懂真信。学党史首要的是用马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系武装头脑。要学清楚历史和人民为什么选择中国共产党、选择社会主义道路、选择改革开放,学清楚我们党的过去现在和将来,从党的发展历程中坚定理想信念,增强责任感和使命感,通过学党史,做到真学、真懂、真信、真用;要注重学习实效。常委同志要把对理想信念的追求与我们正在做的事情紧密联系在一起,始终保持理论上的清醒、政治上的清醒,坚定信念、奋发有为地做好自己的事情。

向乾勇强调,当前,常委同志要结合省委巡视整改、中央环保督察,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,迅速组织分管领域、分管单位开展“我为群众办实事”实践活动,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,围绕生态、信访、交通等重点民生工作开展集中攻坚,全力解决一批群众关心的“老大难”问题,切实把学习教育成果转化为推动发展的实际成效。

阳卫龙、康一、段平屏、曹科识、肖元意、伍剑波、金波等市领导参加研讨。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问