曾伯怡督查突出生态环境问题整改工作

[来源:新湖南客户端] 2021-04-13 14:56:21

新湖南客户端4月13日讯(段姝)12日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡率队深入沙塘湾街道和渣渡镇等地,督查突出生态环境问题整改工作进展情况,强调要提高思想认识,落实各项整改措施,加强协作配合,共同攻坚克难,着力推动全市生态环境问题排查整治工作向纵深推进。

曾伯怡一行先后来到原大建煤矿北平硐、渣渡镇已关闭的更生二矿、利民煤矿等地,仔细查看并询问了解大建煤矿矿涌致污问题整改进度、更生二矿涌水的生态修复工作、利民煤矿提质扩容改造工程进度及水口山矿井涌水应急处置等情况,对相关问题进行现场督促整改。

曾伯怡强调,生态环保既是民生问题,也是政治问题,各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,抓好“散乱污”整治工作,以高标准、严要求有序推进生态修复工作,全力巩固修复成果;要加强监管,杜绝乱采乱挖现象发生;要在全市范围内开展畜禽养殖污染专项排查,坚决打击粪污直排等污染行为;利民污水处理厂要抓紧完善废水处理站配套设施建设,解决设备调试运行中存在的问题,切实推进废水处理站规范化建设;各乡镇街道和相关部门要举一反三,强化日常监管巡察,加大环境执法力度,对发现的问题做到立行立改,从严抓好整改工作落实,形成强大的生态环境保护工作合力。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问