陈创业调度重点信访案件化解情况

[来源:新湖南客户端] 2021-04-13 14:55:04

新湖南客户端4月13日讯(杨风)12日,冷水江市委副书记陈创业专题调度重点信访案件化解情况,强调包联责任人要真包联、真化解,逐人制定化解方案,做到“三到位一处理”,确保信访案件如期清仓见底。

陈创业详细听取了冷水江街道居民周四英关于其丈夫工伤待遇落实问题、侯华容关于房屋拆迁补偿问题等信访案件办理进展情况汇报,分析研究存在的问题,并就如何做好下一步工作提出了明确要求。

陈创业强调,各级各有关部门要进一步提高思想认识,切实增强做好重点信访案件化解的责任感和紧迫感,用心用情用力解决好群众反映的问题和诉求;要在充分调研、收集资料、全面厘清来龙去脉的基础上,深挖问题根源,找准解决路径,强化协调联动,落细落小落实各项工作,做到“三到位一处理”,即:诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位。同时,对虚构事实、隐瞒真相、提出无理诉求的要依法进行严厉打击处理,切实维护人民群众的合法权益和社会大局和谐稳定。

当天,陈创业还深入冷水江街道就已关闭的涟溪一煤矿污水问题进行督查指导。在关闭矿井田再湾平硐,陈创业实地查看了矿井出水口水质情况,并听取了相关市直部门的工作汇报,详细了解该处污水排放情况,着重对处理流程和处理标准进行了问询,并就相关问题提出意见建议。

陈创业指出,各相关部门要加强污水检测工作,加快污水治理速度,做到科学规划,科学防范,紧盯目标任务,切实落实好矿涌水治理工作责任;要建立健全工作机制,加大督查和巡查工作力度,强化与上级部门的沟通协调,及时解决工作过程中发现、存在的各类问题,切实提高工作效率。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问