湖南省残疾人康复研究中心喜获省直“青年文明号”荣誉称号

[来源:省残疾人康复研究中心] 2021-04-13 13:21:11

近日,在共青团湖南省直属机关工作委员会召开2021年省直团工委全委(扩大)会暨“学党史、强信念、跟党走”专题学习会上,湖南省残疾人康复研究中心被授予2019—2020年度湖南省直“青年文明号”荣誉称号。

该中心成立于1987年,是省残联直属的正处级公益一类事业单位。多年来,该中心一直致力于0—6岁残疾儿童的康复训练与学前融合教育,累计康复残疾儿童5万余人次,日受训残疾儿童200多名,康复有效率100%,家长满意率100%,入普幼普小率80%以上。

该中心是一支充满青春活力的专业青年团队,现有教职员工93人,其中40岁以下青年人数为64人,占比68.9%,平均年龄为37岁。该中心团队内强素质,外树形象,抢抓机遇,攻坚克难,在康复服务模式、基层辐射指导、教学科研水平等方面努力凸显康复特色,打造康复亮点,树立康复片品牌,为残疾人康复事业高质量发展积极做出贡献。

省直“青年文明号”荣誉将进一步激励该中心广大青年员工,以实际行动坚守康复初心、践行时代使命,始终胸怀“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”理想情怀,在我省实施“三高四新”战略中,展现青春风采,凝聚青春力量,勇担青春责任,以青春赞歌献礼建党百年。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问