南湖洲镇:禁毒宣传进校园撑起学生健康“保护伞”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-12 20:38:54

南湖洲镇:禁毒宣传进校园撑起学生健康“保护伞”

湖南日报·新湖南客户端4月12日讯(通讯员 梁墨源)4月8日,湘阴县南湖洲镇邀请省白泥湖戒毒康复所民警来到湘阴四中、南湖中学开展主题为“珍爱生命、远离毒品”的禁毒宣传进校园活动,进一步筑牢校园“防毒墙”,撑起学生健康成长“保护伞”。

活动中,省白泥湖戒毒康复所民警从毒品的概念、种类、危害以及如何防范新型毒品等方面给全体师生上了一堂生动形象的禁毒知识教育宣传课。同时,民警还通过悬挂横幅、发放禁毒宣传资料、摆放禁毒知识展板、展示仿真毒品模型以及结合涉毒案例讲解我国关于毒品违法犯罪的法律规定等形式,告诫同学们要远离毒品,自觉抵制毒品诱惑,树立自我保护意识。此次禁毒宣传进校园活动共有1400余名师生参加,发放禁毒宣传资料1200余份,摆放禁毒展板10余块,悬挂禁毒宣传横幅4条。

南湖洲镇相关负责人表示,此次活动旨在通过禁毒知识的普及,增强青少年抵御毒品的能力,实现青少年毒品预防教育与法治教育的有机融合,进一步降低毒品的社会危害。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问