廖家湾社区:关爱“慢天使”,传递温暖

[来源:新湖南客户端] 2021-04-12 19:38:04

新湖南客户端4月12日讯(通讯员 王彩红4月11日下午,在长沙市雨花区侯家塘街道廖家湾社区的组织下,来自雅礼十五中初中部C2002班的同学们和家长们带着满满的爱心来到了爱贝儿康脑瘫康复机构慰问发育迟滞儿童。

据最新数据统计,我国6岁以下发育迟滞的儿童有30多万,且每年会新增4.6万,由于他们的康复是一个漫长的过程,对其家庭造成了沉重的经济负担。同学们到达机构后,先给机构的孩子和家长表演了歌舞节目,然后和机构孩子分成几组,进行游戏互动:传递圈圈、大手拉小手共同画画,给机构孩子穿衣服等。机构孩子代表也现场背诵了唐诗,表演了唱歌,虽然孩子们的表达慢和有些口齿不清,但依旧赢得了大家热烈的掌声,现场弥漫着温馨欢乐的气氛。最后,同学们给机构孩子们送上了牛奶、食用油、卫生纸、蛋糕、水果和文具等爱心物资,让他们感受到爱的温暖。

据参加此次活动的家长说,这些爱心物资都是孩子们用平时积攒的零花钱买的,虽然并不贵重,但是为机构的孩子们送上的却是满满的爱心和温暖;也让同学们懂得了拥有健康身体的重要性,学会了关爱他人,深刻地了解和体会到“帮助别人,快乐自己”的真正意义,同时也将更加珍惜现在的幸福生活。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问