军区社区:学史增信,“小手牵大手”共沐法治文明风

[来源:新湖南客户端] 2021-04-12 19:36:15

新湖南客户端4月12日讯(通讯员 胡家权)“这身警服好帅啊! ”4月11日,长沙市芙蓉区韭菜园街道军区社区新时代文实践站联合共建党支部长沙市公安局110指挥中心党支部开展警营开放日活动,组织辖区青少年与家长来到长沙市公安局进行实地参观学习。通过现场体验教学,培养居民的文明风尚,增强居民的法治观念,提升居民应对突发情况的能力。

活动中,工作人员带领大家参观了长沙市警史陈列馆、110指挥中心,详细了解了人民警察的发展历史和工作日常。和平年代这支队伍为了地方的稳定和繁荣,做出了巨大的牺牲和奉献。活动通过现场参观、视频展示、PPT授课,“小手牵大手”,共同感受法治文明风尚,厚植社区平安建设根基。来自育英小学的朱恩泽小朋友深有感触地说:“感谢这些默默奉献的警察叔叔,我今后一定要好好学习,学好本领,报效祖国。”

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。自深入开展党史学习教育工作以来,军区社区积极发挥党建引领的作用,整合、盘活辖区资源,重点解决居民群众所关注的“急难愁盼”问题。军区社区书记表示:“通过学党史明理、增信、崇德,但最终的落脚点还是要放在‘力行’上,要立足实际,深入居民群体,了解群众所需所急,切实解决居民群体生活中的疑难杂症,把社区这块土地踩实踩热,做好群众工作,办好民心工程。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问