玉渊潭公园上千株晚樱进入了观赏期,美不胜收

[来源:北京日报客户端] 2021-04-12 17:45:52

四月上旬,玉渊潭公园上千株晚樱进入了观赏期。

粉嫩嫩的花蕊像金丝般簇拥在一起,一团团、一簇簇樱花悬挂在枝条上,堆云叠雪、如云似霞,让人心旷神怡。








赏晚樱最佳观赏区

第一处,东门“樱缤之路”,位于公园东门内,这里的晚樱代表性品种“关山”和“普贤象”在朝辉和夕阳里倚墙怒放,与园内不同花期的草花搭配,形成了公园东部灿烂一景。

第二处,樱花园东口,这周边种植有成片晚樱关山,樱花园石刻和旁边的晚樱品种“一叶”是游客拍照留念最多的一处景点。

第三处,樱花大草坪东侧晚樱林,大片关山与周围的油松相映成景,盛开的关山在春日阳光下溢彩流光、姹紫嫣红。

第四处,公园西北部晚樱林,晚樱林中弯曲的石阶,游客可直接步入樱花林,体验花开时如云似霞、花落时落樱缤纷的感受。

第五处,“樱棠春晓”景区东西两侧晚樱林,郁金、一叶、太白、关山等姿态各异、品种丰富,一树树灿烂的樱花,似团团绯云。

晚樱正是烂漫时,大家赶快抓住樱花的小尾巴,来玉渊潭公园赏花吧

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问