部门|江华司法局开展毒品预防教育知识培训会

[作者:吴至平] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-12 17:17:03

湖南日报·新湖南客户端4月12日讯(通讯员:吴至平)近日,江华瑶族自治县司法局组织全局干部职工就禁毒相关法律法规、毒品知识及其危害等知识进行毒品预防教育知识培训。

会议指出,2021年是江华 “三年禁毒大行动”工作攻坚之年,要以问题为导向,强化责任担当,综合采取各种手段,深入开展禁毒重点整治工作,彻底扭转毒品问题严重状况,坚决打赢新时代禁毒人民战争。希望全局职工通过此次禁毒知识的学习教育,进一步增强法律意识,强化法治观念、切实履行法治责任,真正学习好、宣传好、实践好、落实好相关法律规定,以此促进“平安江华”稳定健康有序发展。

会议还学习了《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国戒毒条例》等相关禁毒法律法规和毒品知识及其危害等知识,要求要及时制定禁毒工作方案,对禁毒工作进行研究部署,有力指导禁毒工作落地落实取得实效。要大力开展禁毒宣传报道,及时将《中华人民共和国禁毒法》纳入普法规划,组织人员制作橱窗、海报、依托单位宣传栏、LED 电子显示屏开展禁毒宣传的进行宣传。要加强人员的管控,对所属公职人员进行摸底排查,坚决杜绝公职人员涉毒。

通过此次培训,增强了全局干部职工对毒品危害性、识毒、防毒、拒毒的意识,做到远离毒品,绝不沾染,坚决遏制毒品快速发展蔓延势头,努力推动新一轮禁毒人民战争向纵深发展,为“平安江华”的建设打造良好社会法治环境。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问