左志锋主持召开县政府党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2021-04-12 16:02:53

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端4月12日讯(通讯员 唐成和)4月8日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开2021年第6次县政府党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议。传达学习习近平总书记及中央、省、市重要指示、会议、文件精神;开展“学史增信”专题学习;研究配合中央环保督察等工作。

会议传达学习习近平总书记在福建考察调研时作出的重要指示;习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示;习近平总书记在参加首都义务植树活动作出的重要指示;习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示;3月30日中央政治局会议精神。

会议指出,县政府党组要深入学习领会习近平总书记福建考察调研时的重要指示,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力在乡村振兴和“十四五”发展上展现大作为。会议指出,革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,是弘扬革命传统和革命文化、振奋民族精神的生动教材;新化有着光荣的革命传统,有着丰富的红色资源,加强革命文物保护工作,对当前深入开展党史学习教育具有现实意义;要传承好红色基因,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢正确历史观、党史观,切实把革命文物保护好、管理好、运用好。

会议传达学习湖南省第十一届纪委六次全会精神、娄底市第五届纪委六次全会精神;3月26日、4月2日省委常委会议精神;《许达哲、毛伟明同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话》。

会议要求,要认真学习贯彻中共第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、省第十一届纪委六次全会精神和娄底市第五届纪委六次全会精神,进一步提高政治站位,切实增强政治自觉;要持续加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要发挥全面从严治党引领保障作用,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进不敢腐、不能腐、不想腐体系建设;要以全面从严治党的成效,奋力实施好“三高四新”战略,为建设美丽、富绕、幸福新湖南贡献新化力量。

会议指出,省委书记、省人大常委会主任许达哲在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上强调,要强化“三高四新”战略执行,推动建设现代化新湖南迈好第一步、见到新气象。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识以建党百年为契机在全党开展党史学习教育的重要意义,全面对标看齐,把准目标要求,弘扬优良学风,推进党史学习教育走深走实、高标准高质量开展。以“越是艰险越向前”的奋斗精神,把实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的宏伟事业推向前进,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委副书记、省长毛伟明强调要准确把握新发展阶段的历史方位,胸怀“两个大局”,深刻认识当前面临的新要求、新挑战、新任务,把握机遇、应对挑战,在危机中育先机,于变局中开新局。要认真落实“三高四新”战略部署,把战略要求贯穿到经济社会发展的全方位、全领域、全过程,坚持“稳进高新”工作方针,确保现代化新湖南建设迈好第一步、见到新气象。

会议要求,县政府党组要全面贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,奋力实施“三高四新”战略,确保我县“十四五”开好局、起好步。

会议传达学习关于转发《中共湖南省委宣传部2021年宣传思想工作要点》的通知(湘办发[2021]4号;《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》(中办发[2021]6号;《在全省政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话》(省委通报第12期)。

在党史学习教育“学史增信”专题学习上,传达学习了“学史增信”的具体要求;《许达哲在全省党史学习教育动员大会上的讲话》;许达哲在湖南第一师范党史学习教育时的讲课(省委通报第14期);许达哲署名文章:将党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓好。

会议要求,要通过学党史,深刻汲取历史经验,准确把握历史方位,更好统筹“两个大局”,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。把党史学习教育同服从服务于党、同全县工作大局结合起来,同分管工作落实结合起来,同本职工作结合起来,做好学习成果转化,在推动重点项目建设上下工夫,在推动民生实事上用足劲,在推动乡村振兴和“十四五”开局上出实招,做到学习工作两不误、两促进,切实把党史学习教育作为推动全县经济发展的有力抓手。

会议听取了环保督查整改工作情况汇报。

会议要求,要把生态环境问题整改工作摆在第一位,严格按整改时限要求,有序推进整改工作。要齐心协力,做实做细整改工作,以强有力的措施,确保整改工作出成效。会议认为,从前一阶段的环保督查情况来看,炉观镇八虎山、圳上镇阳星锑品厂等整治工作取得了实实在在的效果,相关乡镇要进一步加大工作力度,加强督查调度,全力以赴,争分夺秒推进整改。

会议强调,环保整治是重大的民生实事,要提高政治站位,坚定不移地践行习近平生态文明思想,对标中央、省、市环保督察整改问题,以最坚决的态度、最严格的标准、最严厉的措施抓环保整改;相关部门要密切配合,及时发现问题、处理问题、解决问题,特别是要加强对薄弱环节的整改;要加大监管、处罚和打击力度,及时化解信访疑难,真心实意解民忧,以对历史和人民高度负责的态度,坚决打好环境治理攻坚战。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问