伊朗:无意主动挑起纷争,但对挑衅不会保持沉默

[来源:央视新闻] 2021-04-12 16:02:49

伊朗最高领袖顾问德赫甘近日接受总台记者采访时强调,伊朗无意主动挑起纷争,但将对美国、以色列等国时刻保持高度警惕。

伊朗最高领袖顾问 德赫甘:我们将始终对敌人保持警惕,伊朗不会主动提升局势的紧张程度,但我们对所有想要采取一些(破坏)行动的人坦言,如果他们试图发动战争,伊朗不会保持沉默,而是对他们的破坏性措施予以适当的回应。

此外,伊朗政治分析人士伊扎迪表示,如果以色列触碰到伊朗“红线”,伊朗将会毫不犹豫地进行直接打击。

伊朗政治分析人士 伊扎迪:伊朗的弹道导弹精准且强大,并且伊朗在黎巴嫩南部有很多数量的导弹。(以色列总理)内塔尼亚胡威胁称将袭击伊朗但是并没有实施的一个原因就是,他知道如果攻击伊朗,以色列将遭到伊朗部署在黎巴嫩南部的导弹袭击,所以伊朗有一些能够进行自身防御的措施,我认为以色列非常清楚这一点。

[责编:官铭]

10号楼

热新闻

我要问