衡东农商银行:开辟绿色通道,为小微企业送上“定心丸”

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-04-12 15:23:51

为支持小微企业春季生产,服务乡村振兴战略,衡东农商银行通过创新举措,精准施策,开辟支持小微企业贷款绿色通道,开展旺季营销,全力保障辖内小微企业生产经营。截止3月末,该行累计发放贷款156884万元,其中小微企业贷款36878万元。

为保障辖内小微企业生产正常开展,该行组织信贷人员走访辖内小微企业,精准对接金融需求。结合“党建共创、金融普惠”走访调研,建立走访管理台账,逐户回访,了解辖内小微企业经营发展状况以及当前的资金需求,做到早摸底、早部署、早安排。开展流动服务制,信贷人员实地走访,上门服务,通过“福祥E贷、福祥便民卡”等线上、线下产品,确保企业生产所需资金的足额、及时到位。

去年以来,由于受洪涝灾害、非洲猪瘟及新冠病毒影响,辖内小微企业的经营周转变得十分困难,资金短缺问题日益凸显。该行通过简化贷款手续,为受疫情影响的普惠型小微企业开辟贷款绿色审批通道,实行首问负责制,限时办结制,对贷款审批流程实时监控。对符合条件的小微企业,做到即报即批,应放尽放;对面临困难的小微企业贷款,实行应延尽延、应续尽续。其中湖南聚味堂食品有限公司是全国疫情防控重点保障企业,该行2天内为企业完成授信、用信,并发放贷款230万元;湖南万郡山米业股份有限公司是衡阳市疫情防控重点保障企业,贷款488万元即将到期,该行在1天内即完成贷款延期还本操作,为该企业生产经营送上“定心丸”,解决资金周转的燃眉之急。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问